您所在的位置:: 网站首页 >> 教学工作 >> 本科教学 >> 正文

我院学子在2023年内蒙古自治区规范汉字听写大赛中获佳绩

时间:2023-05-11 10:09  浏览数:次  来源:

4月27日,由自治区语言文字工作委员会、自治区教育厅联合主办,自治区广播电视台承办的2023年内蒙古自治区规范汉字听写大赛(大学本科生组)在内蒙古广播电视台演播大厅举行。我院杨崴兰、于洋等6名学生组队获得亚军的好成绩,姜磊老师获得优秀指导教师奖。

本次大赛旨在深入贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,全面实施中华经典诵读工程,提高各级各类学校师生和社会大众规范汉字书写和应用能力。比赛包括“小试牛刀”“点字成诗”“字正腔圆”“眼疾手快”“狭路相逢”等五个环节,通过笔试、复赛和决赛,层层选拔,全面考核选手字词理解、诗词积累、规范汉字书写、口语表达及临场应变能力。

“规范用语用字、传承中华文明。”学校高度重视国家通用语言文字推广工作,将持续做好国家通用语言文字工作,引导师生规范用语用字,感悟中华优秀传统文化经典,体验文字书写魅力。进一步铸牢中华民族共同体意识,充分发挥高等学校在服务国家通用语言文字高质量推广普及中的作用。