您所在的位置:: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

中国语言文学学科举办建设交流研讨会

时间:2023-05-12 16:03  浏览数:次  来源:

2023年5月5日下午,文法学院邀请内蒙古民族大学文学新闻传播学院院长郝青云教授与我院刘玉明书记、王力平副院长、王继霞副院长、及汉语言文学、秘书学教师们聚焦学科建设进行了充分交流研讨。

王力平副院长首先介绍了我院发展的历史、取得的成就及面临的问题。郝青云院长结合内蒙古民族大学中国语言文学学科的发展,详细介绍了其在加强师资力量、凝练学科方向、谋划科研项目、完善教研团队等方面的具体做法和成功经验。王继霞教授介绍了我院中文学科的发展现状及未来规划。郝青云教授表示肯定,并据此建议:以加强教师自身建设、夯实团队基础;结合包头地方建设需求,构建学科特色;发挥导师制度,提升人才培养质量等为抓手,持续努力。参会的老师们纷纷发表意见,表示认同。

此次学科建设研讨会交流充分,为我院学科建设的长足发展奠定了基础。