您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 学生培养 >> 正文

社会工作硕士教育中心开展2024届研究生学位论文预答辩工作

时间:2024-03-23 19:20  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

为了进一步提升研究生的毕业论文质量,3月23日,社会工作硕士教育中心于明德楼A409、A302组织开展了2024届社会工作硕士学位论文预答辩工作。预答辩共分为2个小组,特邀请校外专家作为预答辩主席,社会工作硕士教育中心部分硕士生导师共同组成预答辩委员会,2024届社会工作非全日制研究生参加此次答辩。

(第一答辩组)

(第二答辩组)

在预答辩过程中,每位硕士研究生通过PPT展示的形式,围绕研究背景、理论依据、主要内容、创新点和研究结论等方面进行了阐述。随后,答辩评委对论文逐一进行详细的点评,针对论文的研究方法、行文逻辑、数据处理、结论反思、论文格式等方面进行了深刻的剖析并提出建设性的修改意见和建议,也解答了同学们在写作中产生的困惑,引导研究生以更加严谨的学术态度去提高论文质量。研究生们认真思考并仔细记录各位评委提出的宝贵意见。

预答辩结束后,答辩委员会根据《内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)学位论文预答辩评审评分》为每位参加答辩的研究生进行评分。研究生们表示将严格按照答辩委员会给出的指导意见进一步优化论文的逻辑架构,深化研究内容,完善毕业论文。

预答辩是硕士研究生毕业论文质量审核的重要环节。社会工作教育中心高度重视本次预答辩工作,程序规范、组织严谨,答辩委员严格把控学术标准,展现了严谨治学的态度和深厚的理论素养,有助于提高研究生们的学术能力,指导学生完成高水平的毕业论文,为接下来的学位论文正式答辩打下良好的基础,对推动研究生教育和培养质量的持续提升具有积极意义。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

(图/文:李嘉琪、徐树彬/万雨晴)