您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 新闻动态 >> 正文

我院教师参加全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会与MSW教育中心主任联席会暨中国式现代化与新时代社会工作转型发展研讨会

时间:2023-12-17 00:36  浏览数:次  来源:

12月16-17日,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会主办,华中师范大学社会学院和华中师范大学社会工作专业学位研究生教育中心承办,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会与MSW教育中心主任联席会暨中国式现代化与新时代社会工作转型发展研讨会在华中师范大学举行。本次会议设开幕式、主旨演讲和5个平行分论坛。来自全国社会工作专业学位研究生教育指导委员以及北京大学、清华大学、中国人民大学等60余所高校的近300位知名专家学者和社会工作教师参会,我院社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授参加了本次会议并同与会专家进行了沟通交流。

全议由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国社会工作教育协会副会长兼秘书长复旦大学顾东辉教授主持。全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国社会工作教育协会会长北京大学马凤芝教授等27位著名社会工作专家先后作报告。

在平行论坛环节,与会专家学者围绕社会工作专业学位研究生教育的时代背景和战略选择、社会工作专业学位研究生教育的中国经验、社会工作专业学位研究生实习教育的理论与实践、社会工作专业学位研究生的课程思政体系建设、乡镇(街道)社会工作人才队伍建设、公益慈善事业发展与社会工作人才培养等专题展开了深入研讨,交流了相关领域的最新研究成果和实践模式。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

/文:常媛