您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

文法学院中文专业教工党支部:强化党建引领 充分发挥大学生思想教育共建纽带作用

时间:2023-10-08 15:27  浏览数:次  来源:

2023年9月28日是我国伟大的教育家、思想家、哲学家、儒学创始人孔子诞辰2574周年。为贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,激发大学生继承和弘扬中华优秀传统文化意识,坚定文化自信,踔厉奋发,勇毅前行。在第2574个孔子诞辰纪念日,文法学院举办了“诵读中华经典 传承传统文化谱写时代华章”暨文法学院第二届文化、科技、创新创业活动月系列活动。

活动中,中文专业教工党支部党员陈硒、杜慧敏、柏朝霞、吴永芳、希吉尔、澈力格尔老师为大家带来朗诵《中国话》。朗诵内容生动地展现出汉语作为中华民族的通用语,具有历史悠久、生生不息的强大生命力。这种强大的生命力源于一代代华夏儿女对汉语的高度认同和深情坚守,同时也突显了汉语在中华民族发挥的重要作用。

中文专业教工党支部充分发挥党建引领作用,聚焦支部实际和教师主责主业,通过党建与业务相融合、党建与育人相融合,并始终坚持与学院团委、工会组织、学生支部协同联动,有效增强了教师党员担当作为的积极性和主动性,调动了学生学习中华优秀传统文化的积极性,更有效激发了支部组织力、凝聚力和战斗力。

上一条:深学细悟凝思想 中文专业教工党支部开展集体政治理论学习
下一条:文法学院中文专业教工党支部召开2023年度专题组织生活会