您所在的位置:: 网站首页 >> 教学工作 >> 研究生教学 >> 正文

研究生教学

内蒙古科技大学文法学院举行2022级社会工作硕士(MSW)入学教育暨导师见面会

时间:2023-03-21 15:45  浏览数:次  来源:

九月金秋送爽,新生共聚新程。为推动2022级新生更好地融入研究生生活,找准自身定位,明确未来规划,9月13日下午,内蒙古科技大学社会工作硕士教育中心召开2022级社会工作硕士(MSW)入学教育暨导师见面会,会议由社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授主持。学院副院长(主持工作)王力平教授、社会学系系主任闫金山副教授、许晓芸副教授、孙秀丽副教授、乌静副教授、王蕾博士、张瑞博士参加了本次见面会。

会议伊始,侯荣庭副教授首先对各位新生的到来表示欢迎,并就本次见面会的宗旨及目的向大家作了说明。

随后,在导师见面会环节,闫金山副教授以唐僧扫塔的小故事为例,告诫大家要保持“当下静,回头望”的良好心态和学习习惯。侯荣庭副教授向大家提出建议,要多与导师沟通、常与师门联系,主动学习、提升自己。各位硕士生导师也分别结合自身学术背景与科研经历对同学们接下来的学习生活提出了富有针对性的建议。

稍后,文法学院副院长(主持工作)王力平教授为大家带来了以“一切都是最好的安排”为题的入学教育讲座,为大家详细介绍了学院的历史、科研立项与科研成果、师资配置和专业现状,并对大家提出了“学业为本,勇猛精进,各自本分,相互成就”的殷切希望,对硕士生尽快熟悉校园学习、生活环境、制定个人学习规划、树立良好学术风气和学术道德起到良好的引导作用。

接下来的新生自我介绍环节,大家对自己的学术规划、今后目标做了展望,并结合自己的求学、工作经历表达了对社会工作学科的看法。同学们纷纷表示非常荣幸来到内蒙古科技大学文法学院学习,也一定会珍惜来之不易的求学机会。

最后,侯荣庭副教授对同学们关于硕士生个人培养方案、选课及选导师等内容进行了讲授,并对同学们的提问作了解答。

上一条:社会工作硕士教育中心举行2023级社会工作硕士研究生入学教育暨导师见面会