您所在的位置:: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 法学系 >> 正文

法学系

杨玉英副教授简介

时间:2017-06-27 16:38  浏览数:次  来源:

杨玉英,副教授,女,内蒙古大学法学学士,中央民族大学经济法硕士。现为内科大文法学院法学系专任教师,硕士生导师,主讲《商法学》、《经济法》、《破产法》、《保险法》、《公司法》等课程。研究方向为商法、经济法。包头市“5512工程”中青年骨干人才。内蒙古、包头市两级法学会会员,内蒙古法学会商法经济法研究会理事。曾在包钢(集团)公司工作,兼职律师20余年。曾执行内蒙古政法系统“双千计划”,到包头市昆区人民法院挂职一年,担任审委会委员、副院长、审判员。入选包头市法学会专家人才库,成为重大项目风险评估法律论证专家。被昆区检察院聘为民事行政与公益诉讼检察业务专家。第七届包头市仲裁委仲裁员。

自从教以来,参加国家社科项目4项,主持内蒙古科技厅软科学课题2项,参加内蒙古哲社课题5项,参加内蒙古法学会课题2项,参与和主持包头市人大常委会多项立法和立法评估项目,主持包头市科技局软科学课题1项,主持内科大青年创新基金课题1项,主持内科大教改课题1项,参加内科大教改项目5项;发表论文10余篇;参编教材5部。指导学生获“创青春”内蒙古自治区大学生创业大赛三等奖,指导学生完成内科大创新项目2项。多次获内科大“巾帼建功”先进个人、 “师德先进个人”、“优秀共产党员”、优秀论文指导教师称号和文法学院“榜样文法”先进个人荣誉。