文法学院赴北京科技大学文法学院调研交流

时间:2024-04-29 10:13  浏览数:次  来源:

4月19日上午,文法学院副院长(主持工作)王力平、副书记兼副院长孙静、副院长王继霞、法学系系主任弓宇峰一行前往北京科技大学文法学院进行调研交流。北京科技大学文法学院常务副院长魏增产及学院相关领导、各系部中心负责人出席调研座谈会。

魏增产副院长对文法学院一行表示热烈欢迎,全面介绍了北京科技大学文法学院的发展历程,重点阐述了学院在学科建设、招生就业、信息化建设、师资队伍建设、学生工作、人才培养等方面工作机制与成效。

王力平副院长详细介绍了文法学院的发展现状、发展目标和工作措施,希望通过本次交流能够汲取更多宝贵的经验,增进友谊,增强能力,切实提升学院的整体建设。

随后,双方围绕相关专业的学科建设、教育教学改革、学生社会实践、学生工作、招生就业、学院特色发展路径等学院建设工作中的难点痛点问题展开深入细致的研讨交流。双方表示,要建立定期交流机制,密切工作联系,发挥各自优势,共同探索发展具有优势特色的新模式新路径。

此次调研增进了内蒙古科技大学文法学院与北京科技大学文法学院的合作与交流,拓宽了工作思路和视野,为学院接下来的高质量发展提供了有益的借鉴。

上一条:我校社会工作入选中国社会工作教育协会 第一批“伙伴社工高校”
下一条:文法学院教师组与学生组双双荣获内蒙古科技大学“理想新征程·红石榴”理论宣讲大赛一等奖