文法学院党委理论学习中心组(扩大)召开第三次集中学习会

时间:2022-03-30 16:46  浏览数:次  来源:

3月17日,文法学院党委理论学习中心组(扩大)在明德楼东A313集体学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话。学院党委书记刘玉明主持会议并讲话,学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、各系主任、学院各办公室负责人参加了此次会议。

党委书记刘玉明领学了讲话的重要内容,并重点导学习近平总书记提出的“五个必由之路”,部分中心组成员进行了交流发言。

刘玉明最后强调三点,一是要在学习消化上下功夫。要把学习贯彻全国两会精神作为一项重大政治任务,精心组织,认真部署,引导全院上下把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学院党政领导、各支部书记以及各科室、系主任等要带头抓好学习宣传,通过一级抓一级、一级带一级,迅速掀起学习全国两会精神的热潮。二是要在理解深化上做文章。习近平总书记在两会期间发表的重要讲话,统揽“两个大局”“四个伟大”,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好今后工作提供了根本遵循。要深入领会习近平总书记提出的“五个必由之路”等重要论述精神,准确把握精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步强化捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。三是要在运用转化上见成效。紧紧围绕全国两会精神,结合课程思政要求,鼓励相关专业老师在这方面下功夫,主动深入基层社区以及各大单位,解读两会精神,深入进行科学研究,以智力成果服务社会。统筹抓好疫情防控和教学科研等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:文法学院党委理论学习中心组(扩大)召开第四次集体学习会
下一条:文法学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神