您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

文法学院教师组与学生组双双荣获内蒙古科技大学“理想新征程·红石榴”理论宣讲大赛一等奖

时间:2024-04-23 17:09  浏览数:次  来源:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神。4月18日内蒙古科技大学 “理想新征程·红石榴 ”理论宣讲大赛在音乐厅隆重举行。经过激烈的角逐,我院师生分别喜获教工组和学生组第一名!

决赛现场,内蒙古科技大学党委副书记杨建林出席并致辞。各学院党委书记出席并担任本次宣讲大赛决赛评委。

“各民族心相通,情相容,像石榴籽一样紧紧的抱在一起”,文法学院党委委员、中文专业教工党支部书记、系主任陈硒,以《语同音,书同文,人同心》为主题,通过一名汉语言文学教育者的角度聚焦铸牢中华民族共同体意识,从不同层面、不同角度阐述在自治区党委领导下,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力,最终荣获教工组一等奖。

青年之智,当行于天下。我院学生代表杜培蓉、李冉、李青竹结合文法学院学科特色,带领现场听众乘坐“时光列车”,一同回顾内蒙古自治区的发展历程。用饱满的热情、真挚的情感,阐述青年学子以新担当新作为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。形式新颖、语言生动,引来现场连绵不绝的掌声,最终荣获学生组一等奖。

本次宣讲大赛是一堂鲜活的主题教育课与思政教育课,也是学校青年师生素质与能力的全面展现,激励着广大师生牢记嘱托、感恩奋进。同时也号召全区人民牢记习近平总书记对内蒙古的关怀与厚爱,凝聚人心、鼓舞力量,让“模范自治区”金字招牌更加熠熠生辉。

此次理论宣讲大赛是对我院理论学习教育的一次检验,对于提升广大师生思想政治理论水平起到了重要推动作用,使党的创新理论扎根于每一名师生心中。下一步,文法学院将以此次宣讲大赛为契机,紧扣学院特色,充分发挥理论宣讲的桥梁作用。突出守正创新,做好新形势下理论宣讲工作,为学院事业高质量发展注入强大的精神力量。

下一条:文法学院党委理论学习中心组召开2024年度第二次集体学习会