您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

文法学院党委召开党纪学习教育工作启动部署会

时间:2024-04-23 17:02  浏览数:次  来源:

4月17日,文法学院党委召开会议,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,根据中央、自治区关于开展党纪学习教育的要求,及校党委有关会议精神,启动部署文法学院开展党纪学习教育工作。文法学院党委书记刘玉明主持并进行工作部署,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记出席会议。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是教育强国建设的重要保障,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

会议强调,学院各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织广大师生党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高政治免疫力。

会后,各党支部根据会议安排迅即召开支部大会启动党纪学习教育工作。

上一条:文法学院党委理论学习中心组召开2024年度第二次集体学习会
下一条:文法学院党委理论学习中心组召开2023年度第十一次集体(扩大)学习研讨会