您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

党群工作

文法学院理论学习中心组召开学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神专题研讨会

时间:2023-06-12 10:10  浏览数:次  来源:

习近平总书记2023年6月2日在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话。为了深入学习习近平总书记重要讲话精神,6月8日下午,文法学院党委理论学习中心组在明德楼东A307组织开展2023年度第五次集体学习(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学院党委书记刘玉明主持会议,院党委成员、各党支部书记、系主任、副主任及学院各办公室和硕士中心负责人参加学习会。

会上首先观看习近平总书记在文化传承发展座谈会新闻报道视频。

为了开好本次学习研讨会,院党委安排党委委员、中文专业教工党支部书记、系主任陈硒和秘书学系系主任姜磊结合本专业内容和特点做重点发言,其他同志进行交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统的深入阐述,有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。更加坚定了我们今后的工作的信心,为增强文化自信自强、自觉弘扬优秀传统文化提供了根本遵循。

大家纷纷表示,文法学院作为文化传承发展的重要阵地,汉语言文学专业教师直接承担着文化传承发展重要使命,我们要更加认真学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神,高擎中华文明火炬,坚持守正创新,全面落实立德树人根本任务,做中华优秀传统文化的坚定传承者、建设中华民族现代文明的积极创新者。要不断加强研究阐释,有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以赓续传统面向未来的精气神为建设中华民族现代文明作出应有的贡献。

通过本次集中研讨,结合正在进行的主题教育,大家对“两个结合”是开辟和发展中国特色社会主义的必由之路有了更加深刻的理解和认识,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一条:文法学院党委理论学习中心组召开学习运用浙江“千万工程”经验 弘扬践行“浦江经验”专题研讨会